Bienvenidos a cocina práctica

Hola, bienvenidos a cocina práctica. Cocina práctica es un espacio diseñado para compartir recetas de cocina y para ayudarte a preparar cena mas rápido y evitar comprar comida fuera de casa todos los días. De esta forma también te ayuda a comer más saludable y ha ahorrar mucho dinero en comidas en la calle. También deseo elaborar menús prácticos para la semana, que te ayudaran a ahorrar tiempo y a reducir el costo del supermercado. Pero lo más importante y el corazón de este espacio, es que todos compartamos nuestras recetas favoritas, tips de ayuda que cada quien tiene y por qué no historias y recuerdos. En sí, esta página es de la comunidad y no será lo mismo sin ti.

Friday, January 10, 2014

Tacos de Pernil



Tacos de Pernil
¿Qué hacer con lo que nos sobra de un pernil? Bueno, algo creativo y muy rico, taquitos de pernil.

¿Qué necesitamos?
  • Pernil picado en pedacitos
  • 12 tortillas de maíz (se deben calentar un poco en el microondas)
  • 2 cebollas cortadas por la mitad y rebanadas
  • 2 chiles pimientos verdes y/o poblanos cortados en tiras
  • Aguacate cortado en pedacitos
  • Queso
  • Cebolla  y
  • Cilantro

Preparación:

  1. En una cucharada de aceite de oliva, cocinar las cebollas con un poco de sal. Agregar los chiles pimientos  y cocinar.  Mover de vez en cuando hasta que se doren y estén suaves de 7 a 8 minutos. 
  2. Agregar el pernil picado y los poblanos si se desea. Se puede agregar un poco de salsa del pernil para humedecer. Por último servir con las tortillas y los demás ingredientes. Y a disfrutar!!!



Variación:

En vez de pernil puede usar pollo a la barbacoa (BBQ chicken) o pollo rostizado. También para cualquier emergencia se puede comprar ya cocinado en el supermercado ;) 

No comments:

Post a Comment