Ingredientes:
3-5 lb de carne de marrano de espinazo (neckbone)
1lb de frijol rojo
2 hojas de laurel
Tomillo (thyme)
Pepita de ayote molida (se doran por un minuto en un sartén, y luego se muelen o licuan)
½ chile pimiento rojo
1 chile guaque partido por la mitad
1 chile pasa partido por la mitad
1 ajo
1 cebolla
Preparación:
- Se cose la carne con agua y sal por 20 min y se le agrega las hojas de laurel y el tomillo. Se tapa y se sigue cocinando hasta que la carne este suave. Aprox 1 hora.
- Para mientras, cocinar en una hoyita con un poco de agua los últimos 5 ingredientes, por 10 minutos. Luego licuarlos juntamente con el agua.
- Cuando la carne este cocida, agregar el frijol rojo cocido, luego el licuado de los chiles y por ultimo 2 Cdas. de pepita de ayote molida.
Y listo, a comer con un delicioso arroz blanco y mejor si le acompañas con unas tortillitas!!!
Gracias a Minita Arriaza quien me compartió la receta y nos invito a almorzar, estaba delicioso.
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