Bienvenidos a cocina práctica

Hola, bienvenidos a cocina práctica. Cocina práctica es un espacio diseñado para compartir recetas de cocina y para ayudarte a preparar cena mas rápido y evitar comprar comida fuera de casa todos los días. De esta forma también te ayuda a comer más saludable y ha ahorrar mucho dinero en comidas en la calle. También deseo elaborar menús prácticos para la semana, que te ayudaran a ahorrar tiempo y a reducir el costo del supermercado. Pero lo más importante y el corazón de este espacio, es que todos compartamos nuestras recetas favoritas, tips de ayuda que cada quien tiene y por qué no historias y recuerdos. En sí, esta página es de la comunidad y no será lo mismo sin ti.

Tuesday, January 29, 2013

Frijoles Colorados con Espinazo




Ingredientes:
3-5 lb de carne de marrano de espinazo (neckbone)
1lb de frijol rojo
2 hojas de laurel
Tomillo (thyme)
Pepita de ayote molida (se doran por un minuto en un sartén, y luego se muelen o licuan)
½ chile pimiento rojo
1 chile guaque partido por la mitad
1 chile pasa partido por la mitad
1 ajo
1 cebolla
Preparación:
  1. Se cose la carne con agua y sal por 20 min y se le agrega las hojas de laurel y el tomillo. Se tapa y se sigue cocinando hasta que la carne este suave. Aprox 1 hora.
  2. Para mientras,  cocinar en una hoyita con un poco de agua los últimos 5 ingredientes, por 10 minutos. Luego licuarlos juntamente con el agua.
  3. Cuando la carne este cocida, agregar el frijol rojo cocido, luego el licuado de los chiles y por ultimo 2 Cdas. de pepita de ayote molida.

Y listo,  a comer con un delicioso arroz blanco y mejor si le acompañas con unas tortillitas!!!

Gracias a Minita Arriaza quien me compartió la receta y nos invito a almorzar,  estaba delicioso.

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