Bienvenidos a cocina práctica

Hola, bienvenidos a cocina práctica. Cocina práctica es un espacio diseñado para compartir recetas de cocina y para ayudarte a preparar cena mas rápido y evitar comprar comida fuera de casa todos los días. De esta forma también te ayuda a comer más saludable y ha ahorrar mucho dinero en comidas en la calle. También deseo elaborar menús prácticos para la semana, que te ayudaran a ahorrar tiempo y a reducir el costo del supermercado. Pero lo más importante y el corazón de este espacio, es que todos compartamos nuestras recetas favoritas, tips de ayuda que cada quien tiene y por qué no historias y recuerdos. En sí, esta página es de la comunidad y no será lo mismo sin ti.

Sunday, November 25, 2012

Pie dePollo



Ingredientes:


Masa: (Rinde: 9 porciones)
2 tazas de harina
1 barra de mantequilla (125 grs. aprox)
1/4 de taza de agua fría
1 huevo para barnizar


Relleno: 

2/3 taza de cebolla picada
2/3 taza de chile pimiento picado
1 taza de apio picado
2 pechugas medianas
3 huevos duros
25 aceitunas deshuesadas y partidas a lo largo en cuatro
2 tazas de leche
1 sobre de crema de hongos
3 cucharadas de queso parmesano


Preparación Maza:

Se mezcla el harina con la mantequilla a temperatura ambiente, y si es necesario se le agrega un poco de agua.  Se amasa hasta que no se pega la masa en las manos.

Luego, utilizar aproximadamente 2/3 de masa y se amasa haciendo un círculo para cubrir el molde del pie, ya cubierto se pica con un tenedor y ser mete al horno previamente calentado a 350 grados, durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore.

Preparación Relleno:

Se frite la cebolla, después se le agrega el chile pimiento, el apio, las aceitunas y por último las pechugas de pollo cortadas en pedazos.  Se agrega el sobre de la crema de hongos disuelta en las dos tazas de leche y se deja hervir, antes de apagar se le agrega el queso parmesano y se deja enfriar.

Se le agrega el relleno a la masa ya horneada, se agregan los huevos duros partidos por la mitad, con la yema hacia arriba, a manera que salga la mitad de un huevo en cada porción y se amasa la masa sobrante y se cubre el pie, se barniza con el huevo crudo, se le hace agujeros en medio para dejar salir el vapor.

Se hornea durante 15 minutos a 350 grados y listo.

Esto es todo.  Con lo que me sobró del relleno hice otro y le agregue granos de maíz y también salió rico...  El huevo también lo puedes picar y agregarlo picado.

Esta receta la compartió:  Xiomara Garavito

Gracias Xiomara por compartir tu receta, esta buenisima!!!

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