Bienvenidos a cocina práctica

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Tuesday, December 17, 2013

Ensalada Waldorf





Historia
Esta ensalada fue creada por primera vez en el año 1893 en el famoso hotel neoyorkino, Hotel Waldorf (el precursor del Hotel Waldorf-Astoria que abrió en el año 1931). El maître d'hôtel al que se le da el crédito de haber inventado la receta es Oscar Tschirky, aunque la autoría de sus creaciones hoy en día todavía son objeto de disputa. Oscar Tschirky reclama la creación de otros platos servidos en el Waldorf, incluyendo los Huevos Benedict. En el año 1896 la ensalada Waldorf (Waldorf Salad) apareció en el libro de cocina "The Cook Book by 'Oscar of the Waldorf'".

Nota: Esta ensalada es perfecta para un día de celebración y va muy bien con pavo o con cualquier tipo de carne. Es realmente fascinante, cada bocado en la boca es una experiencia agradable de sabor y de una buena combinación de ingredientes. Esta ensalada es el regalo perfecto para tus invitados, el toque especial de la cena.

Ingredientes:
4 manzanas rojas
2 cucharadas de limón
½ taza de apio rodajado fino
2 tazas de uvas rojas o negras partidas por la mitad sin semilla y con cascara
1 taza de nueces picadas grueso
1 taza de angelitos mini o grandes partidos en 4
½ cucharadita de sal (o al gusto)
¼ taza de mayonesa
¾ taza de crema batida con una cucharadita de azúcar glas (powdered sugar)

Procedimiento:
Lavar y secar las manzanas. Cortar las manzanas con todo y cascara en cuadritos muy pequeños, y conforme se cortan ponerlos en un tazón (no de metal), y rociarlos con el limón (esto es para que la manzana no se oscurezca mientras se va preparando la ensalada). Revolver la manzana conforme se corta.
 Agregar a la manzana el resto de los ingredientes y revolver bien todo.  Luego poner la mezcla en un molde engrasado con aceite y presionar suavemente.  Poner en refrigeración por lo menos 4 horas. Darle vuelta sobre un platón.   Se puede adornar con lechuga colocha, y uvas alrededor, y encima en forma de rueda con gajos de manzana sin pelar y mitades de nueces. Puede suprimirse la mayonesa y usar una taza de crema batida.

Adaptado del libro “Aprendiendo a Cocinar” por Catalina Figueroa Vda. de Balsells.





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