La receta de masa para pizza mas fácil que encontré:
Ingredientes:
- 2 paquetes de levadura seca activa
- 2 tazas de agua templada
- 6 tazas de harina, dividida en 4 y 2 (la harina ideal para la pizza es la denominada “00″, pero si no la encontramos bastaría con harina normal)
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de sal
Preparación de la masa de pizza básica:
Mezclar la levadura y el agua caliente en un tazón grande. Dejar reposar 5 minutos. Batir el aceite de oliva y sal y mezclar con la levadura y agua. Mezclar con 4 tazas de harina que iremos agregando poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de madera. Revolver hasta que se forme una masa suave que se despegue de las paredes. Cubrir y dejar crecer en un lugar templado durante 50 minutos.
Tras 50 minutos la masa de pizza se verá esponjosa. Ha llegado la hora de amasar, para lo que echamos las dos tazas de harina restantes sobre una superficie de trabajo plana. Volcamos la masa y mezclamos con la harina amasando. Parecerá que la masa no va a mezclarse con la harina restante, pero lo hace, sólo hay que ser constante y amasar durante unos 5 minutos. La masa debe quedar lisa y elástica.
Receta de :www.pequerecetas.com
No comments:
Post a Comment