Y como me
voy a olvidar de este delicioso pastel “Tres Leches” receta original de mi
mama. Aunque hoy en día han creado muchas versiones más fáciles de preparar,
créanme, yo ya probé algunas para ahorrarme un poco de tiempo, pero
definitivamente el resultado no es el mismo.
Sin embargo, la receta original lleva 2 tazas de harina cernida y una
cucharada de polvo de hornear. Bueno yo la he adaptado para usar dos tazas de
mezcla de harina para hornear (all purpose baking mix) y nos ahorramos un poco
de tiempo. Lo bueno es que el resultado sigue siendo el mismo, aunque quizás un
poco mejor ya que el polvo de hornear muchas veces no está en las mejores
condiciones y se debe saber como cernir el harina correctamente. Bueno y aquí
vamos:
Ingredientes:
2 tazas de harina (All Purpose Baking Mix)
2 tazas de azúcar
9 yemas
9 claras
1
cucharadita de vainilla clara
½ taza de
leche
Relleno:
3 yemas
3 yemas
1 lata de
leche evaporada
1 lata de
leche condensada
1 taza de
leche sin grasa o cualquier leche que prefiera.
1
cucharadita de vainilla clara
1
cucharadita de licor (opcional)
* Se bate un par de minutos todo junto.
Preparación:
1- Batir las
yemas con el azúcar hasta que esté espumoso (3-5min aprox). No bata en exceso
pero si asegúrese que se vea espumoso.
2- Agregar
vainilla, harina y luego la leche y batir hasta que todo esté bien incorporado.
No bata en exceso. Y luego traslade a un tazón (bowl) grande.
3- En una
batidora limpia y seca, bata las claras a punto de nieve (quiere decir casi
parece turrón o al darle la vuelta al tazón no se mueven). Cuando llegue a ese
punto (puede tardar un poquito pero siga batiendo hasta alcanzar la
consistencia) revuélvalo a la primera
mezcla con movimiento envolvente (quiere decir no batiendo sino envolviendo con
la paleta hasta que se incorpore).
4- Horno 350
grados por 30 min. No olvide engrasar y enharinar el molde. Molde cuadrado 13x9
pulgadas. Deje enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Luego se vuelve a poner
en el mismo molde y cuando este frio, se pincha con un tenedor o palillo de
dientes todo el pastel (no exagerado) lo suficiente para que absorba la mezcla
de las leches. Poner la mezcla de las leches poco a poco sobre el pastel y deje en el
refrigerador por lo menos dos horas o toda la noche.
5- Cubrir con un merengue italiano, o con crema
batida. A disfrutar!
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