Bienvenidos a cocina práctica

Hola, bienvenidos a cocina práctica. Cocina práctica es un espacio diseñado para compartir recetas de cocina y para ayudarte a preparar cena mas rápido y evitar comprar comida fuera de casa todos los días. De esta forma también te ayuda a comer más saludable y ha ahorrar mucho dinero en comidas en la calle. También deseo elaborar menús prácticos para la semana, que te ayudaran a ahorrar tiempo y a reducir el costo del supermercado. Pero lo más importante y el corazón de este espacio, es que todos compartamos nuestras recetas favoritas, tips de ayuda que cada quien tiene y por qué no historias y recuerdos. En sí, esta página es de la comunidad y no será lo mismo sin ti.

Monday, December 16, 2013

Burritos de pavo



  ¿Qué hacer con lo que nos queda del pavo después de las celebraciones? Bueno aquí les doy una buena idea  original de mis recetas: Burritos de pavo. Esta receta la hice de los ingredientes que tenía en casa, pero pueden utilizar lo que tengan a la mano. La verdad esta combinación de arroz y frijoles y el sazonador de taco quedo perfecto y delicioso. Bueno, aquí les va...

Ingredientes:

1 cajita (6.09oz) arroz Pilaf Near East (Rice Pilaf Mix original), preparar según las indicaciones en la caja.


1 bote de frijoles pintos bajo en sodio Mother’s Maid (Vegetarian beans low sodium).  Se fríen dos cucharadas de cebolla en una cucharada de aceite de oliva y se agregan los frijoles por un par de minutos.

1 libra de pavo (aprox) cortado en pedazos. (Se corta el pavo en pedazos no muy grandes y se sofríe en una cucharadita de aceite de oliva. Luego sazonar con sazonador de taco (taco Seasoning Mix) y unas cucharaditas de agua. Dejar que el agua se consuma).





1 paquete de tortillas de harina para burritos o tamaño mediano (soft taco) para burritos mas pequeños.

Ingredientes adicionales: Lechuga fresca rodajada, pedacitos de tomate, queso rodajado, crema etc...

Preparación:
A)Poner las tortillas de harina en el microondas alrededor de 40 segundos para suavizarlas (3-4 a la vez). 

B)Luego ir poniendo los ingredientes a cada una: frijoles, arroz, el pavo y los ingredientes adicionales que se  deseen (no demasiado para poder hacer la envoltura). 


C) Para hacer los burritos, se cierra un lado primero apretando un poquito y doblando una esquina, luego se cierra el otro lado y se dobla la otra esquina de ese mismo lado y se cierra como si fuera el envoltorio de un regalito.  Luego se termina de cerrar el lado opuesto del burrito de la misma manera.
 Listo a disfrutar de unos súper burritos.  A mis hijos les gusto mucho y después les dije que eran del pavo del día anterior. Pidieron másJ))

No comments:

Post a Comment