Bienvenidos a cocina práctica

Hola, bienvenidos a cocina práctica. Cocina práctica es un espacio diseñado para compartir recetas de cocina y para ayudarte a preparar cena mas rápido y evitar comprar comida fuera de casa todos los días. De esta forma también te ayuda a comer más saludable y ha ahorrar mucho dinero en comidas en la calle. También deseo elaborar menús prácticos para la semana, que te ayudaran a ahorrar tiempo y a reducir el costo del supermercado. Pero lo más importante y el corazón de este espacio, es que todos compartamos nuestras recetas favoritas, tips de ayuda que cada quien tiene y por qué no historias y recuerdos. En sí, esta página es de la comunidad y no será lo mismo sin ti.

Saturday, May 25, 2013

Paella muy sencilla






La paella es  uno de los platos más conocidos de la rica y variada gastronomía española y asimismo uno de los platos más famosos en todo el mundo. La historia de la paella surge en las zonas rurales de Valencia entre los siglos XV y XVI, por la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar y con los ingredientes que tenían a mano en el campo.  Siempre la comían por la tarde. 

Existe una gran cantidad de teorías para la palabra ‘paella’. Una de las teorías es un poco romántica, se dice que un hombre preparo paella para su novia para ganar su cariño.  En español, ‘paella’ puede ser una derivación de la frase “por ella” o “para ella”. Aunque esto pueda ser solo una bonita historia, hay alguna verdad, pues tradicionalmente la paella  la preparan los hombres. En Valencia, a la sarten también se le llama ‘paella’, y no es más que una sartén realizada en acero pulido, a la que se le ha quitado el mango y en su lugar se ha fijado dos asas para que soporte el peso del guiso(*).  

No existe una receta que unifique la gran variedad de posibilidades de este plato. La paella puede incluir conejo, pato, pollo, carne, tomates, frijoles, pimientos, calabacín y cebollas. Por otro lado también puede incluir marisco, pollo, cerdo, jamón, y chorizo Italiano. También se le agrega, ajo, cebolla, arveja, tomates y alcachofas.  A continuación, esta receta es muy sencilla de preparar, y tiene mucho de los sabores que encontramos en la receta tradicional. *Referencia: (www.eleconomista.es)

Paella muy sencilla
¼ lb. Salchicha Italiana cortada en pedazos
1 pechuga de pollo mediana cortada en pedazos
2 ¼ tazas de agua
1 (8oz.) paquete de arroz amarillo español Goya sazonado y con azafrán
1 (14 oz) lata de corazones de alcachofas, sin liquido y partidos en cuatro
3 tomates maduros medianos cortados en pedacitos mezclados con 1 diente de ajo picado
½ taza de alverjas dulces congeladas
1 ramitas de perejil, romero y tomillo
 ½ lb. Camarón mediano limpio sin cascara y sin cocinar

Preparación

1) En una olla de tamaño mediano antiadherente (que no se pega) freír  ligeramente la salchicha Italiana a fuego medio hasta que esté un poco dorado.

2) Retirar el chorizo, y en ese mismo aceite freír el pollo. Escurrir la grasa del chorizo en papel toalla y regresarlo a la olla con el pollo.

3) Agregar el agua y dejar hervir. Añada el arroz y 1 cucharada de aceite de oliva. Revuelva bien y hierva por un minuto. Reducir a fuego lento; cubrir bien y dejar cocinar por 15 minutos.

4) Agregar las alcachofas, las alverjas, el tomate con el ajo, las ramitas de perejil, romero y tomillo y los camarones. Volver a hervir. Reducir el fuego a mediano. Cubrir y cocinar 10 a 15 minutos más o hasta que el arroz este suave, y los camarones se miren de color rosado. Revolver ocasionalmente.

Variación: para una receta más liviana, utilice chorizo Italiano de pavo sin grasa.  También, para mas personas se puede doblar los ingredientes de la receta.



Gracias, espero que les guste y prueben hacer esta receta, que Dios los bendiga y hasta la próxima,
Vane.

No comments:

Post a Comment