Bienvenidos a cocina práctica

Hola, bienvenidos a cocina práctica. Cocina práctica es un espacio diseñado para compartir recetas de cocina y para ayudarte a preparar cena mas rápido y evitar comprar comida fuera de casa todos los días. De esta forma también te ayuda a comer más saludable y ha ahorrar mucho dinero en comidas en la calle. También deseo elaborar menús prácticos para la semana, que te ayudaran a ahorrar tiempo y a reducir el costo del supermercado. Pero lo más importante y el corazón de este espacio, es que todos compartamos nuestras recetas favoritas, tips de ayuda que cada quien tiene y por qué no historias y recuerdos. En sí, esta página es de la comunidad y no será lo mismo sin ti.

Saturday, February 16, 2013

Pastel de Zanahoria (receta de mi mamá)




Ingredientes
                   4 huevos
         1/2 taza de azúcar granulada
         1 taza de azúcar morena obscura
         2 cucharadita de vainilla
         1 1/2 taza de harina
         1 1/4 taza de aceite sunflower o vegetal
         1 cucharadita de sal
         2 cucharaditas de polvo para hornear
         1/2 cucharadita de bicarbonato
         2 cucharaditas de canela en polvo
         4 tazas de zanahoria rayada
         1 taza de nuez finamente picada
         ½ taza de pasas


Nueces en mitades para decoración (opcional)

Preparación:

1.)   Pre-calentar el horno a 350* f. engrasar 2 moldes de 9” o uno de 11x8” rectangular.
2.)   Cernir ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela y sal), y dejar a un lado.
3.)   En la batidora, batir los huevos por medio minuto y agregar vainilla, azúcar y aceite, batir bien hasta que este incorporado. Agregar los ingredientes secos en tres tandas envolviendo bien después de cada adición.
4.)   Agregar las zanahorias, nueces y pasas e incorporar bien con movimiento envolvente.
5.)   Poner la mezcla en los moldes preparados y hornear por aproximadamente 40-45 minutos. Dejar enfriar por 10 minutos y sacar del molde.


Para el betún de queso crema:
2 (8oz.) paquetes de queso crema (suave)
2 tazas de azúcar glass
¼ taza de mantequilla

1.)   Batir la mantequilla y el queso crema tibio y luego agregar el azúcar glass. Batir hasta que quede una mezcla suave de betún.
2.) Poner una capa de betún sobre un pastel y poner el otro pastel encima, forrar el pastel con el  betún de queso crema y espolvorear nuez picada en los lados.


 Esta receta la compartió mi mama: Edna de Brolo. Gracias mamita, te quiero mucho!!! 


No comments:

Post a Comment